La page Facebook

Menu de Janvier 2018

 

La cuisine chinoise est l'une des plus variées au monde.

Parmi les plats chinois les plus connus, on peut citer le canard laqué, la fondue chinoise sichuanaise, les pieds de poulets, ou les plus classiques nems et rouleaux de printemps.

 

Tout d’abord, il faut savoir que la cuisine chinoise est un mélange de cuisines régionales. A chaque région chinoise ses spécialités bien spécifiques.

 

On doit notamment à Pékin le canard laqué et le riz cantonais à la région de Canton bien sûr ! 

 

Ensuite, sachez qu’en Chine, on ne cuisine pas UNE recette chinoise mais une multitude de petits plats au cours d’un même repas.

 

Ces plats sont en général placés au centre de la table pour que chaque convive puisse se servir.

 

Et bien sur, le bol de riz est très souvent de la partie accompagné de viande, poisson ou légumes. 

 

 

MENUS de JANVIER 2018

Lundi 08 Janvier

Potage Tout Vert
Jambonnette de Dinde Confite au Cidre
Crispy Chips
Fruits de Saison

Mardi 09 Janvier

Galette Bretonne aux 4 Fromages
Parmentier de Boudin Noir aux Deux Pommes
Soupe de Fraises, Passion, Coco, Menthe

Jeudi 11 Janvier

Croque Courgette, Kiri et Jambon
Rôti de Bœuf en Persillade
Haricots Verts à la Bolognaise
Crème Brulée aux Spéculoos

Vendredi 12 Janvier

Petits Pâtés Forestiers
Rabas Sauce Algérienne
Ecrasé de Topinambours
Brioches des Rois

Lundi 15 Janvier

Soupe Alphabet
Pâté Chaud Vigneron Sauce Marchand de Vin
Hasselback Potatoes de Provence
Fruits de Saison

Mardi 16 Janvier

Tartine au Munster
Cordon Bleu de Dindonneau
Gratin de Spätzles à la Mimolette
Dessert Gourmand aux Abricots et Turron

Jeudi 18 Janvier

Salade de Pâtes Papillons au Saint-Môret
Bœuf Strogonoff
Fondue de Poireaux,
Carottes et Pommes de Terre
Ile Gourmande

Vendredi 19 Janvier

Clafoutis au Jambon Cru et Basilic
Dos de Merlu Koskéra du Pays Basque
Donut au Sucre

Lundi 22 Janvier

Soupe de Pois Cassés au Lait de Coco
Tartiflette
Fruits de Saison

Mardi 23 Janvier

Rosette de Lyon
Sauté de Poulet à l'Erable
Purée de Lentilles à la Libanaise
MaronSui's

Jeudi 25 Janvier

Coquille de Poisson Gratinée
Steak Haché Sauce Oignons et Moutarde
Beignets de Chou-Fleurs
Mousse au Chocolat Noir

Vendredi 26 Janvier

Salade de Poivrons
Dos de Colin Pané aux Céréales
Crumble d'Epinard à la Ricotta
Far Breton

Lundi 29 Janvier

Velouté de Potimarron à la Raclette
Potée de Diots de Savoie
Fruits de Saison

Mardi 30 Janvier

Repas Chinois
Salade Chinoise
Rôti de Porc au caramel
Riz Cantonais
Ananas au Sucre

 

logo education nationalelogo-sgec

logo ddecangers logo seul

JoomSpirit