La page Facebook

Menus Novembre 2017

 

Le burger a la cote, le hot dog fait saliver, mais la nourriture américaine ne se limite pas aux sandwichs.

Les fast-foods américains sont largement répandus en France, et on connaît par cœur les fameux burgers. Mais lorsqu'ils sont faits à la maison, comme toujours, c'est tellement meilleur ! Et d'ailleurs, connaissez-vous d'autres plats typiquement américains ?  Quant à ceux qui ignorent tout de la nourriture américaine, c'est l'occasion de la découvrir lors d'un voyage culinaire des plus gourmands.

Apprenez à préparer vous-même les spare ribs à l'Américaine (travers de porc), le poulet à l'américaine pané avec des corn-flakes, le prestigieux homard à l'américaine avec légumes et son fumet de poisson, la célèbre dinde de Thanksgiving avec des légumes, les buffalo chicken wings tout dorés, le moelleux pain de viande au lard, les mac & cheese croustillants présentés en mini cocottes, ou encore le chili con carne tout droit venu du Texas. Et bien entendu les recettes cultissimes du cheeseburger,  du hot dog ainsi que des nuggets de poulet.

Bon voyage le Loup !

 

Lundi 06 Novembre
Chiffonnade de Champignons
Sot l’y Laisse de Dinde Caramélisés au Miel
Churros de Pommes de Terre
Salade de Fruits
  

Mardi 07 Novembre
Soupe d’Octobre
Gratin aux Trois Viandes
Crumble Framboises et Abricots

Jeudi  09 Novembre
Repas Américain
Salade Coleslaw
Cheeseburger Maison
Frites Allumettes
Sundae
    

Vendredi  10 Novembre
Quiche Lorraine
Curry de Poulet
Quinoa au Beurre
Brunoise d’Ananas Chantilly

Lundi 13 Novembre
Salade de Quinoa
Caillette Provençale
Potirons Sautés
Fruits de Saison    

Mardi 14 Novembre
Soupe de Pates
Pilon de Poulet KFC
Palet de Légumes Ratatouille
Flan Nappé au Caramel

Jeudi 16 Novembre
Frittata aux Champignons et au Soja
Lasagnes Blanches aux Trois Fromages
Pommes Biscuitées
    

Vendredi 17 Novembre
Rillettes de Maquereau
Fish’n Chips de Cabillaud, Sauce Tartare
Pommes de Terre Marinées et Petits Pois
Génoise Classique au Sucre Glace

Lundi 20 Novembre
Salade de Caprice des Dieux et Tomates
Porc Indal à l’Indienne
Riz Basmati Pilaw
Fruits de Saison
  

Mardi 21 Novembre
Soupe de Courgettes au Saint Moret
Fajitas de Dinde aux Légumes du Soleil
Fromage Blanc aux Fruits

Jeudi 23 Novembre
Terrine de Cailles aux Raisins Secs
Mafé de Bœuf Sénégalais
Timbale Glacée Vanille-Chocolat    

Vendredi 24 Novembre
Salade de Carottes à l’Orientale
Lotte à l’Américaine
Gratin de Chou-Fleurs
Croissant au Nutella

Lundi 27  Novembre
Feuilletés au Fromage
Poulet au Chorizo
Choux de Bruxelles Compotés au Lard
Fruits de Saison

Mardi 28  Novembre
Soupe Bonne Mine
Gratin de Bœuf au Pain à la Tunisienne
Pommes de Terre Tapées à l’Ail
Crème Caramel aux Œufs

Jeudi 30 Novembre
Guacamole  et Tortilla
Spaghettis aux boulettes de Bœuf
Compote de Fruits    

logo education nationalelogo-sgec

logo ddecangers logo seul

JoomSpirit