La page Facebook

Menus d'Avril 2017

Menus d'Avril 2017

 

Le Bol de Riz est une action qui rappelle que, dans le monde, tous les enfants ne mangent pas à leur faim. Bien que ce soit un droit fondamental, trop d'entre eux en sont hélas privés.

Le riz est un aliment universel. On en mange partout dans le monde, surtout les pays pauvres où c'est la nourriture de base. Pour ceux qui participent à cette opération, manger du riz est une manière de se rapprocher symboliquement de l'autre, d'être solidaire. C'est prendre conscience que, pour de nombreux enfants, ce bol de riz est trop souvent la seule nourriture quotidienne.

Le Bol de Riz est là pour rappeler tout cela, c'est un petit renoncement à son confort habituel, un temps privilégié où l'on vit et où l'on partage, certes très symboliquement, la même vie.

 

Lundi 03 Avril

Soupe de Carottes et Pommes de Terre
Porc Laqué à l'Ananas
Spaghetti à la Crème, Tomates et Mozzarella
Fruits de Saison

Mardi 04 Avril

Burritos à la Saucisse, Haricots et Avocat
Paupiettes de Lapin
à la Purée de Tomates Séchées
Purée de Panais
Eclairs à la Framboises

Jeudi 06 Avril

Délice de Courgettes
Fricadelles Sauce Piquante
Poêlée Rustique
Salade d'Oranges et Clémentines

Vendredi 07 Avril

BOL DE RIZ

Lundi 24 Avril

Tarte à la Tomate
Gratin de Pommes de Terre,
Haricots et Jambon
Fruits de Saison

Mardi 25 Avril

Salade au Chou Chinois
Grignote de Poulet en Marinade
Pommes de Terre Rôtis au Miel et Romarin
Clafoutis aux Pommes

Jeudi 27 Avril

Mélange de Betteraves, Endives et Œufs Durs
Lasagnes aux Légumes
Strudel aux Pommes

Vendredi 28 Avril

Quiche Ratatouille et Fromage Blanc
Parmentier de Cabillaud
à la Courge de Butternut
Gâteau Moelleux au Mascarpone

logo education nationalelogo-sgec

logo ddecangers logo seul

JoomSpirit